簡単♪イカとインゲンの炒め物 レシピ・作り方

簡単♪イカとインゲンの炒め物
mumu★
mumu★
イカとインゲンを使って調理してみました!

材料(2~4人分)

  • イカ 2杯
  • インゲン 1袋
  • 小さじ1/2
  • タカの爪 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 【イカの下処理】
    ワタと肝、くちばし、皮を取り除く。足も吸盤を削いで落とします。
  2. 2 下処理したイカはエンペラ、足、本体を縦に半分に切りわけ、更に1cm程度幅に切り揃える。

    ※キッチンペーパーでしっかり水分を取る。
  3. 3 インゲンはヘタを切り半分に切る。調理用ばさみで切ると楽チンです♪
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を加え、インゲンを軽く炒める。
  5. 5 インゲンに軽く火が通ったらイカ、タカの爪を加えて更に炒める。
  6. 6 最後に塩で味を調えて完成。

    お好みで醤油を使って下さいね。

きっかけ

イカを使った料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩を使うことでイカ本来の味を楽しめます♪

  • レシピID:1050008765
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般いんげん
料理名
イカとインゲンのおかず
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る