根菜のきんぴら レシピ・作り方

根菜のきんぴら
mumu★
mumu★
我が家の定番です♪ごろごろ野菜もいいけれど、薄切りも歯ごたえがあっていいですよ★

材料(2人分)

  • 蓮根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • ☆ごま油 適量
  • ☆タカの爪 適量
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 蓮根、人参、ゴボウは形はお好きなように♪薄めに切り、酢水に浸しておく。

    ★はあわせておく。
  2. 2 フライパンに☆(ごま油、鷹の爪)を熱し、水気をきった1の材料を入れる。
  3. 3 2が透明になってきたら★を加えて全体にからませて水分がなくなるまで火を通す。
  4. 4 完成です!器に盛ってごまをパラパラと乗せてください。

きっかけ

根菜のきんぴら

おいしくなるコツ

調味料はしっかり染み込むまで飛ばしましょう!

  • レシピID:1050008401
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る