舞茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、食べやすく割いた舞茸と刻み揚げを加えてさっと煮る。
- 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
-
3
食べる直前に小松菜を加え、軽く混ぜて完成♪
今回は彩りに小葱をトッピングしましたが、お好みでどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/12/18 10:15鍋のままでごめんなさい(T_T)彼が寒い中帰って来たら温めるだけにして家を出ました~私は出る前にいただきましたよん☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
まめもにお2012/07/15 10:55こんにちわ♪
舞茸からいい出汁が出て、美味しかった〜 (^_^)
小松菜のシャキっとした食感もいいですね☆
具沢山でごちそう味噌汁になりました☆
ごちそう様〜♥
定番の組み合わせですがやっぱり美味しいです。