舞茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と小松菜のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
舞茸たっぷりの具沢山汁^m^♪
定番の組み合わせですがやっぱり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、食べやすく割いた舞茸と刻み揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べる直前に小松菜を加え、軽く混ぜて完成♪

    今回は彩りに小葱をトッピングしましたが、お好みでどうぞ!

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

お浸し用に茹でた小松菜を使用しました(^^♪

  • レシピID:1050006541
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/18 10:15
    舞茸と小松菜のお味噌汁
    鍋のままでごめんなさい(T_T)彼が寒い中帰って来たら温めるだけにして家を出ました~私は出る前にいただきましたよん☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/15 10:55
    舞茸と小松菜のお味噌汁
    こんにちわ♪
    舞茸からいい出汁が出て、美味しかった〜 (^_^)
    小松菜のシャキっとした食感もいいですね☆
    具沢山でごちそう味噌汁になりました☆
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る