小松菜とブナピーのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーと刻み揚げを加えてさっと煮る。
- 2 ブナピーが煮えたら味噌を溶き入れる。
-
3
小松菜は食べやすくざく切りにしておき、食べる直前に加える。
今回は長葱もトッピングしましたがお好みでどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)