小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切り、ごま油でさっと炒める。
全体に油が回ってしんなりとしたらだし汁を加えて煮立てる。 - 2 煮立てながら、溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら一混ぜする。
- 3 味噌を溶き入れて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具沢山で美味しいです。