1人分 カルボナーラ レシピ・作り方

1人分 カルボナーラ
jun111125
jun111125
にんにくは入れなくても

材料(多めの1人分)

  • スパゲティ 150g
  • 水1リットル 塩小さじ2 ゆで用
  • にんにく 小1かけ
  • ベーコン 50g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 1個
  • 粉チーズ 20g
  • 牛乳 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/8
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲティをタイミングよくゆでます  ベーコン5mm幅にんにくみじん切りにします  卵以下の材料を混ぜておきます
  2. 2 にんにくとベーコンをサラダ油で炒めます
  3. 3 スパゲティを加えてさらに炒めます
  4. 4 火を止めてから卵液を加えます
  5. 5 混ぜながら余熱で火を通して完成です

きっかけ

卵白と生クリームがあまるとこまるので全卵と牛乳で作りました

おいしくなるコツ

ゆでるときに塩を入れるのを忘れないでください (水1リットルあたり塩小さじ2) 味付けもかねています

  • レシピID:1050005225
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る