お月見✿いかポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ刺身用の胴 1杯分
- うずらの卵 2個
- 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
- *ポン酢醤油 大匙2
- *おろし生姜 小匙1/2位
作り方
-
1
イカは皮を剥いてウドン位の太さに切り、器に盛って中心部にウズラの卵を落とす。
彩りに小葱を散らしました♪ - 2 *を混ぜる。
- 3 食べる直前に②を回しかけて頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/02/04 21:50卵の黄身でいかの味が濃厚でまろやかになりとっても美味しかったです(*^_^*)ご馳走さまでした♪
安ウマでつまみにもおかずにもなります♪