お月見✿いかポン レシピ・作り方

お月見✿いかポン
寝虎太郎
寝虎太郎
イカ刺しで簡単1品^m^
安ウマでつまみにもおかずにもなります♪

材料(2人分)

  • スルメイカ刺身用の胴 1杯分
  • うずらの卵 2個
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
  • *ポン酢醤油 大匙2
  • *おろし生姜 小匙1/2位

作り方

  1. 1 イカは皮を剥いてウドン位の太さに切り、器に盛って中心部にウズラの卵を落とす。

    彩りに小葱を散らしました♪
  2. 2 *を混ぜる。
  3. 3 食べる直前に②を回しかけて頂きます♪

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

わさび醤油でも(^^♪

  • レシピID:1050004935
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ刺身 いか うずら卵 つまみ
料理名
イカ刺身とウズラ卵の生姜ポン酢醤油
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/02/04 21:50
    お月見✿いかポン
    卵の黄身でいかの味が濃厚でまろやかになりとっても美味しかったです(*^_^*)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る