胡麻あんディップでトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備♪
今回、餡子は自家製の低カロリーこしあんを使用しましたが、粒あんや茹で小豆缶(加糖)でもOK。 -
2
*を全て混ぜあわせる。
餡子の固さに応じて牛乳の量を調整し、好みの状態のペーストにする。 -
3
トースターで食パンを、程よく
焼き色が付くまで焼き、バターを薄く塗る。 - 4 ③に②を塗って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 黒胡麻あんトースト
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/07 01:45こんばんぁ♪今日も白あんで~!今、白あんしかなくてごめんねっ。あん好きにはたまらんねぇ~(笑)うまごっちさまぁ❤
-
nyan2602012/09/30 14:33オヤビンへの最後のリピレポは、やりたい放題のこちらで(✿◕‿◕)σ
今日は中秋の名月なので、やはりお団子で♥でもプチダイエッターなので最初の1個だけ(≧m≦)旨 -
nyan2602012/07/16 21:18久々にバターロールで「普通の」レポでぇす(◕‿◕✿)
でも、ダイエッターだからあんこは控えめに…ねりごまは普通に^m^♪
ん~♥今日も濃厚旨ゃ~い♥(≧w≦)♥ -
nyan2602012/07/08 15:55何故かぼたもちがあったので~、いつものように黒ねりごまを♪
でも、やっぱりカロリーが気になるから半分だけ♪
今日は意外に普通?…アレンジですが(^^;やっぱ旨♥
あんこ好きの私としてはメチャうまです♡