冷凍保存☆蒸し切り干し大根 レシピ・作り方

冷凍保存☆蒸し切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
折って少しずつ使えるので便利かも!と思って作りました。

材料(数回人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水で戻します。
    (10分)
  2. 2 一度水を捨てて、きれいな水で洗います。
  3. 3 シリコンスチーマーに②の切り干し大根と酒を入れます。
  4. 4 シリコンスチーマーのふたをして10分間チンします。
  5. 5 半分ずつ袋に入れて、平らに伸ばし冷めたら冷凍します。
  6. 6 使う分だけ折って使います。

きっかけ

たくさん水で戻してしまったので、残った分の保存方法を考えました。

  • レシピID:1050004655
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 保存食 冷凍 シリコンスチーマー
料理名
切り干し大根
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/18 20:44
    冷凍保存☆蒸し切り干し大根
    使いやすくて助かりました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る