冷凍保存☆蒸し切り干し大根 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- 切り干し大根 80g
- 酒 50cc
作り方
-
1
たっぷりの水で戻します。
(10分) - 2 一度水を捨てて、きれいな水で洗います。
- 3 シリコンスチーマーに②の切り干し大根と酒を入れます。
- 4 シリコンスチーマーのふたをして10分間チンします。
- 5 半分ずつ袋に入れて、平らに伸ばし冷めたら冷凍します。
- 6 使う分だけ折って使います。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/08/18 20:44使いやすくて助かりました。簡単でおいしかったです。