サクっ!じゅわ〜♪チキン竜田 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 約小さじ1
- サラダ油 適量
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜の絞り汁 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂身や筋を取り、厚みに偏りが出ないよう均等に切り開いたら、塩を降って約20分置いておきます。
- 2 ★を合わせ、鶏肉20~30分漬けておきます。
- 3 鶏肉は軽く水分を拭いてから片栗粉を全体にまぶして、余分な分は落としておきましょう。
- 4 170度に熱したサラダ油で揚げ、揚げ音・気泡が弱くなったら上げて、油を切り、一口大にカットしたら完成。
きっかけ
いつもの竜田揚げをおろしでいただいたらとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
鶏肉の下処理、下味付け、これをしっかり行なう事で味がかなり違ってくると思います。
- レシピID:1050004549
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 竜田揚げ
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