オクラとタコと春雨の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆春雨 20g
- オクラ(茹で・スライス) 2本分位
- タコ(刺身用・切れ端) 20~30g
- *醤油 小匙1強
- *酢 小匙1
- *砂糖 小匙1
- *顆粒ガラスープ 1つまみ~適量
- *ごま油 小匙1/3位
- *おろし生姜(チューブ) 1cm位
- *白いりゴマ お好みで適量
作り方
-
1
春雨は熱湯で柔らかく戻し、流水で冷やして食べやすい長さにざく切りにし、水気を切る。
タコはオクラの大きさに合わせてスライスする。 -
2
①を*で和える。
味を見て顆粒ガラスープで味を調える。 - 3 少し冷やすと美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 中華和え
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タコと春雨の食感が良く、さっぱりしているので箸休めにも♪