牛肉と豆苗の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切って*を揉み込み常温に戻す。
豆苗は根を落としてさっと洗い、人参は千切りにする。 -
2
ごま油を引いた中華鍋で肉を軽く炒め、ほぐれたら豆板醤を加え、肉の色が変わるまで炒める。
人参も加え、ウェイパーとブラックペッパーを加えて炒める。 - 3 豆苗を加えて大きく混ぜ、オイスターソース・レモン果汁を振り入れさっと炒めて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 豆苗と肉の炒め物
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aym182021/01/19 19:08お安い豆苗で豪華な1品ができるのでありがたかったです。今度は温泉卵を乗せた丼にもチャレンジしたいと思います!
-
ミシェル★ラ★フランス2018/07/09 19:11仕上げにレモン果汁を入れるので、サッパリして夏に美味しいメニューですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
丼にして卵黄や温泉卵を落としても美味しいです♪