スタミナ☆きんぴら肉ごぼう レシピ・作り方

スタミナ☆きんぴら肉ごぼう
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豚肉入りでスタミナもバッチリ^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを5cmくらいの長さの千切りにします。
  2. 2 ①を水に入れてアクとりをします。
  3. 3 豚肉を1cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、
    ②のごぼうをざるで水切りをして④に入れて炒めます。
  6. 6 ⑤の水分がなくなってきたら、材料の●印の調味料を入れて、かき混ぜながら炒めます。

きっかけ

簡単な一品でスタミナをつけたくて、きんぴらごぼうに豚肉を入れました。

  • レシピID:1050003635
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら スタミナ ごぼう 豚肉
料理名
きんぴら肉ごぼう
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る