大豆入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

大豆入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
食物繊維たっぷりの和風なおかずを考えたらこのレシピができました。

材料(3~4人分)

  • ごぼう 150g
  • にんじん 100g
  • ゆで大豆(袋入り) 100g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●いりこだし 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして水にさらしアクをとり水を切ります。
  2. 2 にんじんを千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてごぼうとにんじんを炒めます。
  4. 4 材料の●印の調味料を入れて炒めます。
  5. 5 ゆで大豆とごま油を入れて炒めます。
  6. 6 一味唐辛子をふりかけて混ぜたらできあがり!

きっかけ

ダイエットを始めた主人用に食物繊維たっぷりのおかずを考えました。

  • レシピID:1050003545
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
ごぼう大豆
関連キーワード
きんぴらごぼう 大豆 食物繊維 和食
料理名
きんぴらごぼう
カナシュンばーば
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