レンジでチン☆シリコンスチーマーdeイカ焼き風 レシピ・作り方

レンジでチン☆シリコンスチーマーdeイカ焼き風
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単が一番!!
醤油風味で焼いたみたいにおいしくできました。

材料(2人分)

  • いか(胴) 1パイ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料を全部入れます。
  2. 2 冷凍庫に入れて凍らせます。
    (1~3日間くらいの間に解凍して食べます。)
  3. 3 冷蔵庫で自然解凍するか、
    電子レンジの生もの解凍機能を使って解凍します。
  4. 4 シリコンスチーマーにイカを入れてふたをして、電子レンジで5~10分間チンします。
    (※イカの大きさによります。)
  5. 5 イカが白くなったら出来上がり。
    (透明でなくなったら!)
  6. 6 輪切りにして皿にのせます。

きっかけ

イカをさばいてたら突然外食することになり、醤油に漬け込んで冷凍しました。

おいしくなるコツ

冷凍保存をすると味がしみこんでおいしいです。

  • レシピID:1050003241
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ2011 いか アオリイカ レンジ
料理名
いか
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る