簡単!和風ドレッシングdeサラスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(サラダ用の細麺) 100g
- きゅうり 1本
- ツナ缶 1缶
- 白ごま 適量
- 塩 少々
- 和風ドレッシング 適量
作り方
- 1 湯を沸かして塩をひとつまみ入れたらパスタを時間通りに茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水につけて冷まし水気を切っておく。
- 3 輪切りにしたきゅうり・ツナ・白ごまと和えたら、食べる直前に和風ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
いつもの味付けはマヨネーズでしたがドレッシングを使ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけましょう!
- レシピID:1050002845
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
3 件