早ウマ簡単ランチ♪豚スタミナ丼 レシピ・作り方

早ウマ簡単ランチ♪豚スタミナ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
新玉葱はすぐに火が通って味の含みが良いのでさっと作る肉丼には必須かも^m^ 5分かからずに美味しいランチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を薄く引き、材料を炒める。
  2. 2 すぐに玉葱が透き通って来るるので、*を入れて20~30秒煮立てながらタレを絡めて火を止める。
  3. 3 丼に盛ったご飯に、タレごと②を乗せて完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

にんにくの芽→ピーマン、ニラ等お好みで!豚と玉葱だけでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050002526
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉とニンニクの芽炒め丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る