そば粉のおぜんざい風 レシピ・作り方

そば粉のおぜんざい風
lmpn2000
lmpn2000
フロストシュガーは、ヨーグルトについていた溶けやすいお砂糖です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水の入ったお餅を耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒ほどチンする。
  2. 2 そば粉を器に入れ、かき混ぜながら少しずつ、熱湯を入れていく。
    そば粉が溶けなめらかになったら、フロストシュガーを入れてきちんと溶かす。
  3. 3 2)に1)のお餅を入れる。

きっかけ

そばがきを作ったときに、これにお餅を入れたら美味しそう。。。と感じたので。

  • レシピID:1050001410
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る