ほっと温まる★大根と白菜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cm程度のいちょう切り、白菜はそぎ切りにする、生姜はみじん切りに。
- 2 鍋に水、鰹だし、砂糖と大根を入れて蒸し煮、火が通ったころに白菜も加える。
- 3 火が通ったら生姜、挽肉と酒、砂糖、醤油、みりんを加えて煮込む。
- 4 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と白菜のしぐれ煮
mumu★
料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪
ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★
↓↓↓
http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumayu6272016/12/29 11:27美味しかったです!ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)