ほっと温まる★大根と白菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cm程度のいちょう切り、白菜はそぎ切りにする、生姜はみじん切りに。
-
2
鍋に水、鰹だし、砂糖と大根を入れて蒸し煮、火が通ったころに白菜も加える。
-
3
火が通ったら生姜、挽肉と酒、砂糖、醤油、みりんを加えて煮込む。
-
4
全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と白菜のしぐれ煮

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayubabaa2016/12/29 11:27美味しかったです!ごちそうさまでした