ふんわりチョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉・ベーキングパウダーを
あわせてふるう。 - 2 1に砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3 2に生クリームを加える。
- 4 菜ばしで大きく混ぜ合わせる。
- 5 手のひらをすり合わせながら、粉をパラパラにする。
- 6 板チョコを割りながら加える。
- 7 牛乳を大さじ2加えて、生地をギュッとひとまとめにする。
- 8 5分くらいベンチタイム。
-
9
生地をスープスプーンなどですくい、天板におく。
1個あたりの厚みは2センチくらいで4個。 - 10 180℃のオーブンで約20分焼き上げ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコレートスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません