ふんわりチョコレートスコーン レシピ・作り方

ふんわりチョコレートスコーン
  • 約30分
amarony
amarony
生クリームが入っているので、軽い口当たりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダーを
    あわせてふるう。
  2. 2 1に砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に生クリームを加える。
  4. 4 菜ばしで大きく混ぜ合わせる。
  5. 5 手のひらをすり合わせながら、粉をパラパラにする。
  6. 6 板チョコを割りながら加える。
  7. 7 牛乳を大さじ2加えて、生地をギュッとひとまとめにする。
  8. 8 5分くらいベンチタイム。
  9. 9 生地をスープスプーンなどですくい、天板におく。
    1個あたりの厚みは2センチくらいで4個。
  10. 10 180℃のオーブンで約20分焼き上げ。

きっかけ

バター・卵を使わず、生クリームを使ったスコーン。

おいしくなるコツ

生地が緩ければ、冷蔵庫で冷やすといいです。

  • レシピID:1050000916
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコレートスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る