ハムチーズロール レシピ・作り方

ハムチーズロール
  • 1時間以上
amarony
amarony
とろけるチーズ、ハムはお好みで
調整してください。

材料(8人分)

  • 小麦粉 260グラム
  • お砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ハム 6枚
  • とろけるチーズ 6枚

作り方

  1. 1 HBに小麦粉・お砂糖・塩・お水を入れて、生地を作る。
  2. 2 1ができたら15分ベンチタイム。
  3. 3 2の生地を25×35の大きさに麵棒で伸ばす。
  4. 4 3の生地にハムとチーズを全体に敷き、端から巻きすしの要領で巻いていく。
  5. 5 生地を8等分にカットして30分ほどオーブンで2次発酵。
  6. 6 発酵が終わったら、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

チーズの消費にパンにチーズをいれてみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズがおいしいです。

  • レシピID:1050002799
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る