さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
さつまいもと玉ねぎはレンチンで時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、1cm幅に切り600wで5分レンチンします。
    玉ねぎは、くし切りにし600wで3分レンチンします。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させます。
  3. 3 出汁を表記の時間煮出したら、だしパックを取り出し、乾燥わかめを入れ味噌を溶き入れます。
  4. 4 沸騰直前で火を止め、さつまいもと玉ねぎを入れて完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので♪

  • レシピID:1040032188
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁食物繊維の多い食品の料理玉ねぎわかめ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • のん786
    のん786
    2023/11/20 20:12
    さつまいもの味噌汁
    わかめ入れ忘れました(ノ_<)すみません!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • らつき
    らつき
    2023/03/02 19:10
    さつまいもの味噌汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ザズー
    ザズー
    2023/03/02 09:17
    さつまいもの味噌汁
    参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/10 22:34
    さつまいもの味噌汁
    さつまいもや玉ねぎの甘みがほっとしますね♪
    お写真だと入っているようなので、豆腐も家にあり入れて美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る