ちくわとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草は茹でて、5cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
しめじは、石づきを取り手でほぐしておきます。 - 2 フライパンに油をひき、しめじを焼きます。
- 3 しめじが8割くらい焼けたら、人参とちくわを入れて炒めます。
- 4 しめじに火が通ったら、ほうれん草、黒酢、白だし、ポン酢を入れて水分を飛ばしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/04/04 09:16参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)