圧力鍋で時短♪チキンとカボチャのシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で時短♪チキンとカボチャのシチュー
  • 約1時間
麦わら猫
麦わら猫
電気圧力鍋(クッキングプロ使用)で具材がホロホロ☆
カボチャはざっくり切って時短♪
具材はシンプルでチキン多めです♪
(クックパッド掲載中)

材料(3〜4人分)

  • 北海道シチュールー(市販) 1/2箱
  • 牛乳 50〜100ml
  • カボチャ 1/4個
  • 鶏もも肉切り身 800g
  • 冷凍いんげん 200g
  • 300ml

作り方

  1. 1 カボチャは両端を切り落とし2等分に切る(鍋に入ればOK)
  2. 2 電気圧力鍋に鶏もも肉、カボチャ、シチューのルー、水300mlを入れたら蓋をしてシチュースープモードで10分に設定してスタートする
  3. 3 加圧が終わり圧力表示ピンが下がったら蓋を開け、牛乳50mlを入れて煮込み炒めモードで混ぜながら煮立たせる
  4. 4 煮立たったら解凍したいんげん(電子レンジで600w2〜3分)を入れ混ぜて全体にとろみが出たら完成♪
    (※味見をしてお好みで牛乳を足して下さい)

きっかけ

時間がない時に作りました♪ ほとんど鍋に入れて待つだけなのでラクです♪

おいしくなるコツ

いんげんは煮込まずに最後に入れると彩りと食感が良いです☆ カボチャはほとんど溶けますがルーと混ざって美味しいです♪ 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど足しても合います♪ (具材の量はお好みで調節して下さい♪)

  • レシピID:1040031858
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉かぼちゃかぼちゃスープその他のシチュー
関連キーワード
時短 簡単 圧力鍋 シチュー
料理名
圧力鍋で時短♪チキンとカボチャのシチュー
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る