すき焼きのタレで煮込み豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

すき焼きのタレで煮込み豆腐ハンバーグ!
  • 約30分
  • 500円前後
しらすかずみ
しらすかずみ
柔らかくて食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、豆腐は水切りしておく。
  2. 2 豆腐、豚ミンチ、★を全ていれて、よく混ぜる。
  3. 3 中火で片面を焼き、焼き色が付いたら、裏返す。

    ※柔らかいので、慎重に裏返してください。
  4. 4 しめじと水ひとまわし入れ、火が通るまで蓋をして焼く。
  5. 5 すき焼きのタレを入れ煮込んだら完成♪

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを食べたい!

おいしくなるコツ

豆腐と玉ねぎをたっぷり入れる!

  • レシピID:1040031703
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしめじ木綿豆腐和風ハンバーグ
しらすかずみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る