鶏団子となすの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、斜めに薄く切り600wで3分レンチンします。
えのきは、3cm幅に切ります。 - 2 フライパンに鶏団子、なす、えのき、生姜、砂糖、醤油、酒、水を入れ、少しずらして蓋をして煮ます。
- 3 9割煮えたら蓋を取り、全体にタレが回るように時々混ぜながら煮詰めます。
- 4 鶏団子に火が通り、煮汁がお好みの濃さに煮詰まったら火を止めます。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、具材をのせて煮汁をかけます。
- 6 千切りした大葉をのせ、いりごまを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません