豚こまで節約♪海苔とめかぶの豚こま丼☆ レシピ・作り方

豚こまで節約♪海苔とめかぶの豚こま丼☆
  • 約30分
麦わら猫
麦わら猫
海苔の香りで箸が進みます♪
甘酢入りでさっぱり☆夏バテ防止にもオススメです♪
(クックパッド掲載中)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむきヘタとひげ根を切り落とし半分に切ったら薄切りにする
  2. 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ中火にかけ、煮立ったら豚肉と○を入れ再び沸騰したら火を少し弱める
  3. 3 豚肉に火が通ったら火を止めめかぶとごま油入れ全体に混ぜる
  4. 4 器にご飯を盛り3をかけ、刻み海苔をひとつかみずつかけたら完成♪

きっかけ

めかぶが好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

刻み海苔はたっぷりめがめかぶと絡んで美味しいです☆ つゆだくがネバネバ感が増してオススメです♪

  • レシピID:1040031322
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のどんぶり豚丼海苔豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
めかぶ 豚こま切れ 刻み海苔
料理名
ネバネバ食材♪海苔とめかぶの豚こま丼☆
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る