七夕カレー レシピ・作り方

七夕カレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
アスパラで天の川を表現してみました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、8mmくらいの暑さの輪切りにします。
    ハートと星の型抜きで抜きます。
    型抜きしたハートと星の形のものだけ、600wで2分レンチンします。
  2. 2 じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、600wで3分レンチンます。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切り、600wで1分半レンチンします。
  3. 3 鍋に、水、型抜きした後の残った人参、玉ねぎを入れて煮ます。
  4. 4 野菜が煮えたら、豚肉を入れて火が通ったらルーを入れて溶かします。
  5. 5 ルーが溶けたらレンチンした人参とじゃがいもを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6 ルーを1度冷まします。
  7. 7 お皿にご飯を広げて入れます。
  8. 8 温め直したルーをかけ、中央にアスパラを並べたら完成です♪
    ハートは彦星と織姫のつもりなので、アスパラを挟んで両側におきました*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚

きっかけ

七夕だったので♪

  • レシピID:1040031290
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいもにんじんアスパラ簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る