鶏肉の塩黒酢炒め ★おつまみに★ レシピ・作り方

鶏肉の塩黒酢炒め ★おつまみに★
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
塩焼き鳥のような味です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今回、鶏もも肉の細切れを使いましたが、胸肉やささみでも美味しいと思います♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉 130g
  • 黒酢 小さじ1
  • 2つまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • かつお節 1g
  • 小口切りした万能ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油と鶏肉を入れて火をつけます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、黒酢と塩を入れてサッと混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り、かつお節と万能ネギをかけて完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで考えました♪

  • レシピID:1040030861
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできる簡単おつまみ黒酢
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る