レンジで簡単☆塩麴きのことツナのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ、舞茸はほぐす。
エリンギは短冊切り。
耐熱容器に上記を入れ
ワインを加え、ラップを
かけレンジ600wで3分加熱する。 -
2
ボウルに1を汁ごと入れ
油切したツナ、●を加え
合わせ、器に盛り付ける。
きっかけ
ヘルシーなきのこを食べたくて マリネにしてみました。
おいしくなるコツ
きのこから出た汁は捨てずに使用。 塩麴は上にあるものでどうぞ。 塩麴は味見しながら、好みで増減して下さい。
- レシピID:1040029383
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません