レンジで簡単☆塩麴きのことツナのマリネ レシピ・作り方

レンジで簡単☆塩麴きのことツナのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
腸活に効果がある”きのこ”塩麴使った簡単マリネです。

材料(2人分)

  • しめじ・舞茸 各60g
  • エリンギ 大1本
  • ツナ缶 30g(油切済)
  • 白ワイン 大匙1
  • ●液体塩麴・オリーブオイル 各大匙1
  • ●米酢 小匙2

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸はほぐす。
    エリンギは短冊切り。
    耐熱容器に上記を入れ
    ワインを加え、ラップを
    かけレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 ボウルに1を汁ごと入れ
    油切したツナ、●を加え
    合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

ヘルシーなきのこを食べたくて マリネにしてみました。

おいしくなるコツ

きのこから出た汁は捨てずに使用。 塩麴は上にあるものでどうぞ。 塩麴は味見しながら、好みで増減して下さい。

  • レシピID:1040029383
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネツナ缶エリンギまいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る