クリスマスに!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに溶かしバター・オリーブオイル・砂糖・卵黄を入れ混ぜます。
- 2 純ココアと薄力粉をふるって加え、混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜます。
- 4 別のボウルに、卵白・砂糖を入れ、泡だててメレンゲを作ります。
- 5 生地にメレンゲを3回に分けて加え、その都度さっくり混ぜます。
- 6 オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで5分、その後170度で20分焼きます。
- 7 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件