玉子豆腐スープ レシピ・作り方

玉子豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単で見栄えはおしゃれに見えます。

材料(2人分)

  • ★絹豆腐 150g
  • ★玉子 1個
  • ★創味のつゆ 小さじ1
  • ▲水 200cc
  • ▲ほんだし 2g
  • ▲醤油 大さじ1
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
    サランラップに2等分に分けて包み込みます。
  2. 2 鍋に水を張り沸騰したら、1を入れて茹でます。
    固まってきたら鍋から出します。
  3. 3 鍋に▲を入れて温めます。
    2をラップから外して、味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

豆腐がたくさん余っていたので。

  • レシピID:1040028478
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐包丁を使わない料理おもてなしもう一品100円以下の節約料理男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る