玉子豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★絹豆腐 150g
- ★玉子 1個
- ★創味のつゆ 小さじ1
- ▲水 200cc
- ▲ほんだし 2g
- ▲醤油 大さじ1
- ▲みりん 大さじ1
- ▲砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
サランラップに2等分に分けて包み込みます。 -
2
鍋に水を張り沸騰したら、1を入れて茹でます。
固まってきたら鍋から出します。 -
3
鍋に▲を入れて温めます。
2をラップから外して、味を染み込ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません