お湯が沸騰すれば完成!豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

お湯が沸騰すれば完成!豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
顆粒ダシで簡単!時間がないときに♪

材料(4人分)

  • 顆粒だし 1本
  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしと乾燥わかめを入れ、火を入れます。
  2. 2 沸騰直前にさいの目に切った豆腐を入れ、味噌を溶きます。沸騰したら完成です。

きっかけ

時間がなかったので。

  • レシピID:1040028177
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理わかめ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/10/28 16:39
    途中で投稿押してしまいました(^人^)
    ワカメをたっぷり入れて美味しくいただきましたよ!ご馳走様でした(*^^*)
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/10/28 16:36
    お湯が沸騰すれば完成!豆腐とわかめの味噌汁
    今日のお味噌汁は、はわゆりさんので♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/13 08:27
    お湯が沸騰すれば完成!豆腐とわかめの味噌汁
    豆腐とわかめのお味噌汁✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/27 23:39
    お湯が沸騰すれば完成!豆腐とわかめの味噌汁
    豆腐とわかめは好きな組み合わせです♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る