鶏胸肉と空芯菜の新芽サラダ レシピ・作り方

鶏胸肉と空芯菜の新芽サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
アーモンドを加えて香ばしく、食感も良いサラダに仕上げました。

材料(2人分)

  • 空芯菜の新芽 1袋
  • 鶏胸肉 120g
  • ●アーモンド 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2/3
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    鶏肉をジップロックに入れて空気を抜いたらしっかり口を閉じてお湯につける。
  2. 2 弱火で10分茹でたら火を消して蓋をして30~40分置く。
    鶏胸肉は冷めたら手で裂く。
  3. 3 アーモンド
    粗みじん切りにする。
    ●をボールにすべて入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 空芯菜の新芽は洗って食べやすい大きさに切る。
  5. 5 水気をきった空芯菜とあら熱がとれた鶏胸肉をボールに加えて合えたら完成です。

きっかけ

空芯菜の新芽が手に入ったので♪

  • レシピID:1040025885
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏むね肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る