もやしとベーコンの卵とじオムレツ レシピ・作り方
![もやしとベーコンの卵とじオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bfcd5961ccfddc875e0dadb76d2849b72c059dc.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●もやし 約90g
- ●ショートベーコン(5mm巾に切る) 2枚(約18g)
- ★卵 3個
- *塩こしょう 少々
- ◆薄力粉 大さじ1
- プチトマト(1/2に切る) 3個
- オリーブオイル 大さじ1
- (有れば:バジル葉) (2枚)
作り方
-
1
ボールに●を合わせます。
-
2
「1」に★を割り入れ*を振ります。
- 3 「2」に◆を加えます。
-
4
「3」を混ぜ合わせます。
-
5
熱したフライパンにオリーブオイルをしき「4」を流し入れます。
-
6
弱火にし、丸く形どります。
-
7
「6」を半分に折り、そのまま弱火で、ジックリ焼きます。
- 8 中央に、竹串を刺し、卵液が出てこなければ、中にも火が入ったとゆう事!。
-
9
器に盛り付け、プチトマトを添え(有れば:バジル葉をトッピングし)【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- もやしとベーコンの卵とじオムレツ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません