もみじおろしで♪白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子を水洗いして、黒いところ、変色しているところを切り落とし取り除く。
- 2 たっぷりのお湯で白子を2分茹でる。茹で上がったら氷水で冷やす。
- 3 白子をざるに空けてしっかり水切りできたらお皿に盛りつける。
- 4 大根の皮をむく。赤唐辛子の頭を折って種を取りだす、箸の先に唐辛子を被せてそのまま大根に刺します。そっと抜いたら、唐辛子が大根の中に入ります♪♪
- 5 おろしがねで大根をおろしす。
- 6 白子の上にもみじおろしをのせて、ポン酢をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白子
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)