もみじおろしで♪白子ポン酢 レシピ・作り方

もみじおろしで♪白子ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
白子ともみじおろしがとっても合う~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子を水洗いして、黒いところ、変色しているところを切り落とし取り除く。
  2. 2 たっぷりのお湯で白子を2分茹でる。茹で上がったら氷水で冷やす。
  3. 3 白子をざるに空けてしっかり水切りできたらお皿に盛りつける。
  4. 4 大根の皮をむく。赤唐辛子の頭を折って種を取りだす、箸の先に唐辛子を被せてそのまま大根に刺します。そっと抜いたら、唐辛子が大根の中に入ります♪♪
  5. 5 おろしがねで大根をおろしす。
  6. 6 白子の上にもみじおろしをのせて、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

美味しそうな白子をみつけたので♪

  • レシピID:1040025463
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る