簡単小鉢☆菜の花とカニカマのわさびあえ レシピ・作り方

簡単小鉢☆菜の花とカニカマのわさびあえ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリッと大人味のあえものです♪

材料(1人分)

  • 菜の花 60g
  • カニカマ 3本
  • ●減塩醤油 大匙1弱
  • ●わさび 小匙1/2
  • ●きび砂糖 ひとつまみ
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 菜の花は茹で冷水にとり水分をしぼり3~4㎝
    長さに切る。
    カニカマは裂く。
  2. 2 ●を合わせる。
    (1)と●あえる。
    器に盛り付けいり胡麻を指でこすりながら
    ふりかける。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

菜の花を茹でるさいに、塩少々入れ茹でると色が 綺麗に出ます。 わさびの量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040025188
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他調味料夕食の献立(晩御飯)カニカマ菜の花
料理名
菜の花とカニカマのわさびあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/03/02 19:10
    簡単小鉢☆菜の花とカニカマのわさびあえ
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/08 23:03
    簡単小鉢☆菜の花とカニカマのわさびあえ
    わさびを入れすぎて、和えている最中、目が痛くなった程でした。ですが、食べるとちょうど良い具合で美味しかったです。冷めても美味しいのは、重宝します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る