水菜かいわれ油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根を切り、長さ約3cmに、かいわれ大根は、根を切り1/2に、油揚げは5mm巾に、人参は1mm厚1mm巾に切ります。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、★が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 再び、点火し▲を加え、温める程度に、火を通します。
- 5 器に盛り付け*を、1人分:各3gずつトッピングし【完成で〜す♬】
- 6 この場合の■「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません