豚肉とパプリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●と◎はそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 2 豚ロース肉と、パプリカ、生姜は細切りにする。
- 3 ボールに豚ロース肉と●を入れて揉み、30分置いておく。30分経ったら、片栗粉を大さじ1加えて揉み込む。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて生姜を炒める。香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、取り出す。
- 5 パプリカを炒める。パプリカに火が通ったら肉を戻し、◎を加えて味を馴染ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません