簡単☆菜花の胡麻あえ☆ レシピ・作り方

簡単☆菜花の胡麻あえ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻たっぷりで美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 菜花 100g
  • *黒すり胡麻 大匙3
  • *きび砂糖・みりん 各小匙1
  • 塩(茹で用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜花の茎と葉を分け
    3~4㎝の長さに切り、湯を沸かし、塩を加え茎から茹で葉を加えゆで、冷水にとり、水けを絞り
    *を合わせあえる。

きっかけ

夕飯の副菜に。

おいしくなるコツ

湯で時間は2~3分です。 甘めが好みも方はきび砂糖を調整してね。

  • レシピID:1040024439
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理菜の花
料理名
菜花の胡麻あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る