中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
一瞬でつくれる中華スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、鶏がらスープの素、しょうゆを入れる。
  2. 2 きくらげを細かくきざみ、入れて1分ほど煮る。仕上げにごま油をかけてごまも入れて完成。(今回は餃子の皮が余ったので刻んで入れました。)

きっかけ

あったかいものが一品欲しかったので。

  • レシピID:1040024325
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食きくらげ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る