鶏もも肉ときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●鶏もも肉(ひとくち大に切る) 約150g
- ★しいたけ(軸を切り1cmに切る) 1個(約25g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約25g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約25g
- *バジル粉末 5振
- *オレガノ粉末 5振
- ■トマトケチャップ 大さじ1
- (有れば:かいわれ) (少々)
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、●を炒めます。
- 2 「1」に、火が通ったら★を加え*を振り、炒めます。
- 3 「2」が、全体的に、シンナリしたら■を加えます。
- 4 「3」を混ぜ炒め、味を馴染ませます。
- 5 器に(有れば:かいわれ:少々をしき)盛り付け(有れば:レモンスライス、1枚を添え)【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉ときのこのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません