セロリと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●セロリ 2本(約120g)
- ●人参 約45g
- ●油揚げ 1/2枚
- ★日本酒 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- *白いりごま ひとまわし
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 セロリは、ピーラーで皮をむき、1cmの斜め切りに。人参は、厚さ2mm、長さ3〜4cmの千切りに。油揚げは5mm巾に切ります。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、●を加え炒めます。
- 3 「2」のセロリが、少し透明になったら、一旦、火をとめ、★を加え炒めます。
- 4 再び、点火し、混ぜ炒め、全然に味が絡まったら、器に盛り付け*を振りかけ【完成で〜す♬】
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。。
おいしくなるコツ
この場合、甘さ控えめなレシピなので、甘さが欲しい時は、みりんの量を加減して下さいませ♬。
- レシピID:1040023952
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- セロリと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません