セロリと人参のきんぴら レシピ・作り方

セロリと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
食物繊維が豊富で、歯ごたえシャキっと、美味しいよ♬。お弁当にも!。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは、ピーラーで皮をむき、1cmの斜め切りに。人参は、厚さ2mm、長さ3〜4cmの千切りに。油揚げは5mm巾に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、●を加え炒めます。
  3. 3 「2」のセロリが、少し透明になったら、一旦、火をとめ、★を加え炒めます。
  4. 4 再び、点火し、混ぜ炒め、全然に味が絡まったら、器に盛り付け*を振りかけ【完成で〜す♬】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

おいしくなるコツ

この場合、甘さ控えめなレシピなので、甘さが欲しい時は、みりんの量を加減して下さいませ♬。

  • レシピID:1040023952
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ油揚げにんじん
関連キーワード
9110 きんぴら ヘルシー 食物繊維
料理名
セロリと人参のきんぴら
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る