高野豆腐とベビーホタテの白だし煮 レシピ・作り方

高野豆腐とベビーホタテの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
しめじ、ホタテからの旨みもで、
優しいお味の煮物です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、優しくはさむように水で洗い軽くしぼり、8等分に切る。
    人参は5㎜幅に切り型抜きする。
    しめじはいしづきをカットする。
  2. 2 鍋に○を加え、
    ひと煮たちさせ
    高野豆腐・人参を加え
    中火で5~6分煮る。
  3. 3 (2)にしめじを加え
    2分煮る。
  4. 4 (3)にベビーホタテ
    を加え1分煮る。

きっかけ

ベビーホタテが安かったので夕飯の煮物に。

おいしくなるコツ

ベビーホタテは生食用なので、サッと煮る程度に。

  • レシピID:1040023813
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ホタテ高野豆腐
料理名
高野豆腐とベビーホタテの白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る