完熟トマトのハヤシライスソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●オニオンスライス 約280g
- ★牛切落し肉(3〜4cmに切る) 約210g
- 水 500ml
- ▲マッシュルーム缶(ホール) 115g
- オリーブオイル 大さじ1
- ■ハヤシライスソースの素 5皿分(92g)
作り方
- 1 深鍋に、オリーブオイルをしき●が、透き通って、シンナリするまで炒めます。
- 2 「1」に★を加え、更に炒めます。
- 3 「2」に、水と▲を加えます。
- 4 「3」は、アクを取りながら、沸騰後、中火で15分、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 「4」の火を、一旦とめ、■を割り入れ、溶かします。
- 6 「5」を、再び点火し、時々、混ぜながら、弱火で、約10分煮込みます。
- 7 「6」に、とろみがついたら、器に盛り付け、ハヤシライスソースの【完成で〜す♫】
- 8 この場合の「ハヤシライスソースの素」は、これの中の、5皿分を、使いました。
関連情報
- 料理名
- 完熟トマトのハヤシライスソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
binchan2021/12/07 08:42材料は違いますが、やってみました。
ありがとうございました♡ -
iinu(レポ返します)2020/11/04 08:22美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ