水茄子と紫蘇の梅シロップ漬け レシピ・作り方

水茄子と紫蘇の梅シロップ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
水茄子を塩漬けにして、梅シロップに漬けています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水茄子はヘタを取り、5-6㎜の厚さに切る。紫蘇の葉は千切りにする。
  2. 2 ボールに水茄子、紫蘇、塩を入れ全体にまぶす。軽く重石をして、水気が出たら梅シロップを加える。
  3. 3 再び重石をし、冷蔵庫で半日置く。水分をギュッと絞り、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品です。

  • レシピID:1040022952
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
料理名
水茄子と紫蘇の梅シロップ漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る