ハム・チーズ入りはんぺんカツ レシピ・作り方

ハム・チーズ入りはんぺんカツ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ふんわり~はんぺんの中からとろ~り
チーズが溶け美味しいです♪

材料(2人分)

  • はんぺん 大判1枚
  • ロースハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 薄力粉 大匙1~
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは縦半分に切り、袋状に切れ込みを入れる。
    スライスチーズも
    半分に切る。
    ロースハムも半分に切り、はんぺんの切り口に合うように切る。(写真参考にしてね)
  2. 2 はんぺんの切り口を5㎜程度残しチーズ・ハムを差し込む。
    切り口溶き卵、薄力粉をつけ口を閉じてやり、全体に
    薄力粉→溶き卵→
    パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンに揚げ油
    1㎝位を熱し、はんぺんの切り口を焼き揚げ
    後、両面を色づく程度
    揚げ焼にする。
  4. 4 半分に切り、器に
    盛り付け、お好きな
    野菜を添える。
    そのままでも、美味しいですが、好みの
    ソースを添えても。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

はんぺんに具を入れたら、口が開かないように 溶き卵、薄力粉をしっかりつける。 揚げ焼するときは最初口からです。

  • レシピID:1040022689
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品その他のハム
料理名
ハム・チーズのはんぺんカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る