豚ロース肉ともやしとレタスのお好み焼ふう レシピ・作り方

豚ロース肉ともやしとレタスのお好み焼ふう
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
もやし、レタスのシャキシャキ食感が味わえる、お好み焼ふうの、1品です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を合わせ、混ぜ合わせます。
  2. 2 卵は「生き生きたまご」を2人分で4個、使います。
    (1人分=2個)
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、豚ロース肉を乗せ焼きます。
  4. 4 「3」の上に「1」を乗せて焼き、形を丸く整えます。
  5. 5 「4」に焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
  6. 6 「5」が焼けたら、中濃ソースを回しかけ伸ばし、マヨネーズをかけ、きざみねぎをトッピングし、紅生姜を添えたら【完成で〜す♫】

きっかけ

もやしを使い切りたくて。。。

  • レシピID:1040022565
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ万能ねぎレタスもやし豚ロース
関連キーワード
9110 お好み焼 玉子
料理名
豚ロース肉ともやしとレタスのお好み焼ふう
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る