豚ロース肉ともやしとレタスのお好み焼ふう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに●を合わせ、混ぜ合わせます。
-
2
卵は「生き生きたまご」を2人分で4個、使います。
(1人分=2個) - 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、豚ロース肉を乗せ焼きます。
- 4 「3」の上に「1」を乗せて焼き、形を丸く整えます。
- 5 「4」に焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
- 6 「5」が焼けたら、中濃ソースを回しかけ伸ばし、マヨネーズをかけ、きざみねぎをトッピングし、紅生姜を添えたら【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)