オープントースターで☆長芋と豆腐のグラタン★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水切りし1.5㎝位の角切り。
カニカマは長さ半分に切りほぐす。
青ねぎは小口切り。 - 2 長芋は皮を剥き小さく乱切りし、ビニール袋に入れ麺棒で叩き、*を加え混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器に絹ごし豆腐
をいれ、カニカマを
散らす。 -
4
(3)の上に(2)をかけ、平にならし、粉チーズをふり、オープントースターで
15分焼く。
焼き上がったら青ねぎを散らす。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
2分にする時、耐熱容器に等分に分ける。 木綿豆腐でもOKですが、なめらかさが少ないです。お好きな豆腐でどうぞ!
- レシピID:1040022398
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- 長芋と豆腐のグラタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう何食べた?2024/05/09 07:48ねぎ無しですみません(・・;)小麦粉等使わずヘルシー&作り易い☆豆腐も長芋も好きな父親、多いな〜と言いつつペロッと完食∑(゚Д゚)レシピありがとうございます!
-
ゆとろん2021/08/19 20:27長芋ソースでトロトロ~豆腐優しく("⌒∇⌒")
-
ドレミ32020/09/19 17:09こんにちは(^^)素敵なアイデアですね☆山芋のシャキシャキも絹ごし豆腐のツル~ンとした食感も良くて美味しかったです♪♪♪さっぱりしていて美容と健康にも良いですね
-
みーちゃん69142020/08/11 10:26たたいた長芋は、滑らかな部分と少し食感が残っている部分があって食感も楽しめますね(^_-)-☆
あっさりとしたグラタンなので、暑くても熱々を美味しく頂けました♪
ヘルシーで美味しいです♪